quarta-feira, 14 de maio de 2008

Receitinhas fáceis


Hoje me deu vontade de postar algumas receitinhas fáceis e deliciosas. Não experimentei todas, vou avisando; estão nos meus arquivos há algum tempo. A maioria é super fácil, usando o liquidificador. Espero que gostem.

Caçarola Italiana

Um tipo de pudim , muito especial e delicioso. Bater no liquidificador : 5 ovos 500 ml de leite 2 xicaras de açucar, 1 pacote de queijo ralado, 4 colheres de farinha de trigo. Asse em banho maria , na forma caramelizada.

Pudim de fruta

Versão do velho e bom pudim de leite com frutas - 1 lata de leite condensado- 1 lata de suco de qualquer fruta- 2 colheres de leite em pó. Bater tudo no liquidificaor. Caramelar uma forma p pudim e levar em banho-maria .

Pão integral de liquidificador:

Ingredientes

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

1 colher (sopa) de extrato de leite de soja

2 colheres (sopa) de semente de linhaça

2 xícaras (chá) Farinha de Trigo Integral fina

1 ovo

2 xícaras (chá) de água

2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca

30g de fermento biológico (ou 2 tabletes de 15g)

Modo de preparo: Bata no liquidificador: a água, o ovo, o açúcar, o sal, o extrato de soja, a semente de linhaça e o fermento. Despeje o conteúdo sobre as farinhas e misture bem. Coloque em forma(daquelas pra bolo inglês) untada e enfarinhada deixe descansar por 10 minutos e leve para assar em forno quente, por aproximadamente 30 minutos.

Torta salgada com mussarela ( e o que mais vc quiser acrescentar!)

Ingredientes - massa

2 xícaras (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 ovos

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de açúcar

2 tabletes (30 g) de fermento biológico

Recheio:

200 g de mussarela (um só pedaço)

1 caixinha (200 g) de creme de leite

Modo de preparar:

Massa: coloque o leite numa panela e leve ao fogo até amornar. Retire do fogo e despeje no liquidificador. Adicione o azeite (reserve 1 colher de sopa), a farinha de trigo, os ovos, o sal e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente o fermento e bata apenas por alguns segundos. Cubra o copo do liquidificador com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até a massa dobrar de volume. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Recheio: a mussarela em cubos médios, coloque numa tigela e misture o creme de leite. Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira de 30 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo. Em seguida, despeje a metade da massa e distribua o recheio. Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 45 minutos, ou até a torta dourar. Retire a torta do forno, fatie e sirva.

Bolo marmorizado com nozes

Ingredientes:

18 biscoitos champanhe ou inglês

100 g de nozes picadas

4 ovos

1 caixinha (395 g) de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga

200 g de chocolate meio amargo picado em pedaços pequenos

cacau em pó para polvilhar

Modo de Preparo: Pre-aqueça o forno à temperatura média (180ºC). Pique os biscoitos e coloque no liquidificador. Adicione as nozes e bata por 1 minuto. Junte os ovos e a metade do leite condensado e bata por mais 2 minutos. Com a manteiga, unte uma assadeira de aro removível, de 20 cm de diâmetro e disponha a massa. Bata no liquidificador o choco¬late picado com o restante do leite con¬densado por 1 minuto e espalhe sobre a massa. Leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire o bolo do forno e desenforme.Corte o bolo em pedaços, distribua em pratos e polvilhe o cacau em pó. Sirva com sorvete ou chantilly.

Mousse de manga

4 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor

1 caixinha (395 g) de leite condensado

1 caixinha (200 g) de creme de leite

300 ml de suco concentrado de manga

Modo de Preparo:
Coloque numa tigela refratária a gelatina e 4 colheres (sopa) de água. Deixe hidratar por 4 minutos. Em seguida, leve ao fogo, em banho-maria, por 5 minutos, ou até a gelatina dissolver. Retire do fogo e transfira para o liquidificador. Adicione o leite condensado, o creme de leite e suco de manga e bata por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Distribua em taças e leve à geladeira por 4 horas, ou até ficar firme. No momento de servir, decore com tiras de manga.

3 comentários:

Ana Claudia Lintner disse...

Que delicia, ja me deu vontade de testar todas... :P
obrigada minha amiga e um beijo enorme pra voce (saudades de papear ao tel,te ligo quando estiver sem visitas).

aa disse...

Ola Debora...Somos uma familia brasileira morando em Michigan e possivelmente mudando para Asheville em um futuro bem proximo...Como eh a vida por ai? Pode nos dar umas dicas? Legal o seu blog...

Anônimo disse...

Hummm...que delicia! Deu até fome!
Vou testar algumas das suas receitinhas :))))

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