sexta-feira, 5 de setembro de 2008

Bolo de chocolate com nozes, recheio e cobertura de brigadeiro



Ingredientes cobertura e recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 lata de leite
1 colher sopa de margarina
4 colheres de sopa de chocolate em pó
coco ralado
amendoas picadas
Modo de fazer cobertura e recheio:
Misture todos os ingredientes na panela exceto: creme de leite, coco e amendoas. Leve o fogo mexendo bem, até ferver. Depois que ferver abaixe o fogo e espere engrossar bem. Depois que o creme estiver encorpado, adicione o creme de leite. Deixe em fogo baixo se a mistura perder a cremosidade. No meu caso, não perdeu, continuou firme.
Reserve.
Ingredientes da massa:
3 ovos inteiros ( eu retiro a pele da gema)
1 xic chá de leite
1/2 xic de óleo
2 colheres de sopa de margarina
1/2 xicara de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xic e meia de açucar
nozes picadas

Modo de fazer a massa;
No liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo e o fermento em pó. Bata bem. Sem bater, incorpore a farinha e o fermento, até a massa ficar homogênia. Adicione as nozes picadas na massa. Despeje em assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido.

Montagem:

Quando o bolo estiver assado, espere esfriar, corte em duas partes com cuidado. Se desejar, molhe o bolo com uma misture de leite, chocolate em pó, um pouco de água. Numa das partes, coloque o recheio de chocolate e o coco, espalhe bem. Junte a parte de cima, cubra todo o bolo com o mesmo recheio. Coloque as amendoas picadas em cima.
Dica: Eu sempre peneiro todos os ingredientes secos, até o açucar...tb gosto de usar os ingredientes em temperatura ambiente.


4 comentários:

Ana Claudia Lintner disse...

que dilicia isto ai, Debora :P
adorei!
Beijos

Van disse...

Hum, manda um pedaço pra cá! Guardou no freezer pra mim, né? Rsrs
E o marido, não comeu, né? É vegan...

Érica disse...

Olá Debora, gostei muito da sua receita, mas qto de farinha devo colocar? Abraços, ÉRICA.

Debora Rocha Muscutt. disse...

Érica, desculpe a demora...2 xic chá de farinha de trigo, esqueci o principal né? Vergonha, hehehe Beijos

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