sexta-feira, 22 de agosto de 2008

Receitinha para o final de semana!


Recebi esta receita e, como parece muito boa mesmo (vou fazer em breve!) resolvi compartilhar com meus amigos do blog. Enjoy e bom final de semana! ;-)
Torta alemã com maracujá
Ingredientes:
creme: 3 gemas -1 caixinha (395 g) de leite condensado - 12 colheres (sopa) de leite - 1 xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado - 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
cobertura: 150 g de chocolate branco picado - polpa de 2 maracujás médios - 1 xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado
montagem: 1 colher (sopa) de manteiga - 13 biscoitos maisena - 15 biscoitos calipso de chocolate branco
Modo de Preparo:
Creme: peneire as gemas, aparando no copo do liquidificador. Junte o leite condensado e o leite e bata por 3 minutos. Despeje numa tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria. Cozinhe, mexendo de vez em quando, com um batedor manual, por 15 minutos, ou até obter consistência. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata o creme de leite fresco na batedeira, em velocidade alta, por 2 minutos, ou até obter ponto de chantilly. Despeje sobre o creme já frio, com a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem. Mexa delicadamente até ficar homogêneo. Cubra a tigela com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência levemente cremosa.
Cobertura: numa tigela refratária, derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente a polpa de maracujá e misture. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira.
Montagem: forre o fundo de uma fôrma de aro removível, de 25 cm de diâmetro, com filme plástico, unte com a manteiga e acomode os biscoitos maisena.
Distribua nas laterais da fôrma os biscoitos calipso, um ao lado do outro, em pé.
Despeje o creme de gemas, cubra a fôrma com filme plástico e leve ao congelador por 4 horas. Em seguida, espalhe o creme de chocolate (aqueça novamente se estiver duro).
Volte ao congelador por mais 12 horas, ou até endurecer. Um pouco antes de servir, retire a torta do congelador e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência cremosa.
Fonte: Revista Água na Boca

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