domingo, 30 de agosto de 2009

Receita: petit gateau

Receitinha com chocolate pra espantar as tristezas..rs



[Ingredientes]
meia barra de manteiga sem sal
350g de chocolate meio amargo bem picado
6 ovos (3 inteiros + 3 gemas)
1 colher de açúcar
1 colher de farinha

[Preparo]
Em banho maria, derreta o chocolate e a manteiga até que a mistura fique bem homogênea. Apague o fogo e deixe esfriar. Numa vasilha separada, bata bem os ovos (3 inteiros e as 3 gemas) e o açúcar.

Assim que o chocolate estiver frio, acrescente os ovos batidos e a farinha, e misture bem, até que a mistura fique totalmente integrada e uniforme. Depois resfrie, na geladeira, ou mesmo no congelador, por pelo menos, meia hora.

Para assar, preaqueça o forno no alto e deixe por um tempo. Em seguida, unte as formas com manteiga e farinha (para ajudar a descolar) e despeje a massa sem encher totalmente as formas – os bolinhos crescem um pouco. Coloque no forno e asse até que as bordas estejam secas e levemente infladas. No ponto ideal, as bordas devem estar bem secas e assadas, enquanto o centro do bolinho, deve estar úmido e brilhante.

receita retirada do site: http://comer-beber-viver.blogspot.com/2008/08/almoo-vegetariano.html

4 comentários:

Silmara C. disse...

Ai Deborah, sera que consigo fazer? Eu sou tao atrapalhada com coisas novas na cozinha.
Mas e muito bom ne?
Vou refletir no assunto.
Abracos.

A e W disse...

Eu AMO essa sobremesa... Tenho certeza que nao consigo fazer, amiga, mas aceito um convite para comer na sua casa... ;o)) Beijaozao

Luciana disse...

Yummy! Vou tentar fazer um dia desses e depois te falo como ficou ;) bjs!

Debora Rocha Muscutt. disse...

Line, qdo fizer, já tá convidada!
Depois me contem como ficou!!!;-)

Feeds

Visitantes online - Welcome!

lineflower_gif