sexta-feira, 23 de outubro de 2009

Receitas de empadinhas



Empadinha de frango

Massa:
1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (café) de sal
125 g de margarina Qualy
½ colher (sopa) de água
Recheio:
1 peito de frango desfiado e temperado

1.Misture a farinha, a margarina e o sal com as pontas dos dedos até formar uma farofa
2.Junte a água e amasse até obter uma mistura homogênea
3.Deixe descansar em geladeira por 20 minutos, envolvida em papel filme
4.Logo após preencha as forminhas para empadinha, deixe uma espessura de 3 cm, coloque o recheio e a tampinha da empadinha
5.Para fazer a tampinha da empadinha abra a massa com o rolo
6.Leve ao forno baixo por 40 minutos, até dourar

Empadinha de tomate seco

Ingredientes:

massa
2/3 xícara de farinha de trigo
¼ xícara de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
1 pitada de fermento em pó
2 gemas
1/3 de xícara (chá) de leite
recheio
200 g de tomates secos
3 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho
1 xícara de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 filés de anchovas picados
1 colher (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo:
Prepare a massa colocando a farinha em uma tigela. Adicione toda a manteiga ou margarina, o sal, o fermento e as gemas. Amasse adicionando o leite até que os ingredientes fiquem bem ligados. Leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, pique os tomates secos em pedaços e leve-os para refogar numa panela com manteiga, alho, pimenta-do-reino e filés de anchovas. Depois de tudo bem refogado, junte um pouco de água. para formar um molho, e deixe cozinhar por alguns minutos. Retire a panela do fogo e adicione a de farinha de trigo desmanchada em um pouco de leite e as duas gemas. Misture tudo muito bem e leve novamente ao fogo para que o molho engrosse. Acrescente a salsinha, acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino. Deixe o recheio esfriar. Estenda a massa de empadinhas com o rolo e forre forminhas untadas com manteiga ou margarina. Encha as forminhas com o recheio e cubra-as com uma tampa de massa. Pincele a tampa com uma gema levemente batida e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos para assar e dourar.

Empadinha de espinafre com queijo

Ingredientes:

massa
400 g de farinha
300 g de margarina
1 ovo inteiro
200 g de espinafre
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho picados
50 g de margarina s/ sal
200 ml de água
50 g de farinha de trigo
100 ml de água
150 g de queijo minas picado
sal a gosto
para pincelar
3 gemas de ovo

Modo de Preparo:
Recheio: Limpe e cozinhe o espinafre. Refogue a cebola e o alho na margarina. Adicione o espinafre, o sal e acrescente aos poucos os 200ml de água. Misture a farinha já dissolvida nos 100ml de água. Acrescente o queijo. Massa: misture todos os ingredientes com as mãos. Coloque uma pequena porção da massa em cada forminhas - não é preciso untar. Abra a massa e cubra as forminhas. Bata três gemas de ovo e pincele sobre as empadas. Coloque as empadas em uma assadeira. Leve ao forno alto por aproximadamente 30min, virando a assadeira na metade desse período. Desenforme as empadas e sirva.

Empadinha de palmito


Ingredientes:

Massa
400g farinha de trigo
300g margarina
1 ovo
Recheio
200g palmito
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho picados
70g farinha de trigo
120ml água
sal e óleo a gosto
Para pincelar
3 gemas

Modo de Preparo:
Recheio: Refogue a cebola e o alho no óleo. Acrescente o palmito. Adicione aos pouco a farinha dissolvida em água. Misture até engrossar. Massa: misture todos os ingredientes com as mãos. Coloque uma pequena porção da massa em cada forminha - não é preciso untar. Abra a massa e cubra as forminhas. Bata três gemas de ovo e pincele sobre as empadas. Coloque as empadas em uma assadeira. Leve ao forno alto por aproximadamente 30min, virando a assadeira na metade desse período. Desenforme as empadas e sirva.

Um comentário:

Lucia disse...

Hummm, voce me deixou com agua na boca, eu amo empadinhas!! So que... sera que conseguiria fazer? Vou printar a receita em caso de resolver me aventurar, rs. bjos

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